Пряный грушевый сбитень
Ингредиенты:
имбирь (свежее корневище) - 3-4 см
бадьян звездчатый - 2 шт.
мед (цветочный) - 100г
корица - 2 палочки
груши - 2 шт.
лимон - 1 шт.
вода - 1.5 л
Как приготовить "Пряный грушевый сбитень"
1. Подготовить все специи для сбитня.
2. Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять с него цедру.
3. Спелые сочные груши вымыть и разрезать пополам.
4. Из самого лимона выдавить весь сок.
5. В кастрюлю, в которой будете варить сбитень, налить воду, добавить специи и груши. Довести до кипения.
6. Как только отвар закипит, добавить мед и снять с плиты. Дождаться, когда растворится мед.
7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сбитню настояться. Перед подачей сбитень можно процедить и для украшения положить в стаканы кусочки груши. Подавать напиток теплым или горячим.
Приятного аппетита!