Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
14:18:08

Гостей (guests 21)
 
Всех: (all 22)
 
Реклама
» » Пряный грушевый сбитень

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пряный грушевый сбитень

Пряный грушевый сбитень













Ингредиенты:
имбирь (свежее корневище) - 3-4 см
бадьян звездчатый - 2 шт.
мед (цветочный) - 100г
корица - 2 палочки
груши - 2 шт.
лимон - 1 шт.
вода - 1.5 л


Как приготовить "Пряный грушевый сбитень"


















1. Подготовить все специи для сбитня.

















2. Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять с него цедру.

















3. Спелые сочные груши вымыть и разрезать пополам.

















4. Из самого лимона выдавить весь сок.

















5. В кастрюлю, в которой будете варить сбитень, налить воду, добавить специи и груши. Довести до кипения.

















6. Как только отвар закипит, добавить мед и снять с плиты. Дождаться, когда растворится мед.

















7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сбитню настояться. Перед подачей сбитень можно процедить и для украшения положить в стаканы кусочки груши. Подавать напиток теплым или горячим.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.