Взвар из шиповника и зверобоя

Ингредиенты:
шиповник (сушеный) - 100г
зверобой - 3 ч.л.
мед - 3 ч.л.
вода - 1 л
Как приготовить "Взвар из шиповника и зверобоя"

1. Взвесить 100г шиповника. Промыть под проточной холодной водой.

2. В отдельную посуду засыпать 3 ч. ложки измельченного сушеного зверобоя. Если у вас целые стебли сушеного зверобоя, то берите только верхние концы побегов с соцветиями.

3. В кастрюлю налить воду и засыпать шиповник. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.

4. Добавить зверобой, накрыть крышкой и дать настояться пару часов.

5. В теплый взвар добавить несколько ложек меда.

6. Процедить узвар из шиповника со зверобоем, разлить по стаканам и можно подавать. Если хотите напиток погорячее, то подогрейте его перед подачей.
Приятного аппетита!