Взвар из шиповника и зверобоя
Ингредиенты:
шиповник (сушеный) - 100г
зверобой - 3 ч.л.
мед - 3 ч.л.
вода - 1 л
Как приготовить "Взвар из шиповника и зверобоя"
1. Взвесить 100г шиповника. Промыть под проточной холодной водой.
2. В отдельную посуду засыпать 3 ч. ложки измельченного сушеного зверобоя. Если у вас целые стебли сушеного зверобоя, то берите только верхние концы побегов с соцветиями.
3. В кастрюлю налить воду и засыпать шиповник. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут. Снять кастрюлю с плиты.
4. Добавить зверобой, накрыть крышкой и дать настояться пару часов.
5. В теплый взвар добавить несколько ложек меда.
6. Процедить узвар из шиповника со зверобоем, разлить по стаканам и можно подавать. Если хотите напиток погорячее, то подогрейте его перед подачей.
Приятного аппетита!