Морс из калины
Ингредиенты:
калина - 300г
сахар 5 ст.л.
вода - 1 л
Как приготовить "Морс из калины"
1. Перебрать калину.
2. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Протереть калину через металлическое сито. Получим скорее не сок, калиновое пюре.
4. Остатки-жмых и косточки переложить в кастрюли и залить литром питьевой воды. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 5 минут. Снять с плиты и остудить.
5. Добавить в отвар сахар, размешать, чтобы кристаллы полностью растворились.
6. Остывший отвар процедить в емкость, где оставался сок калины. Размешать и можно разливать по стаканам. Морс из калины можно пить теплым или холодным.
Приятного аппетита!