Чай морковный

Ингредиенты:
морковь - 2 шт. (небольшая)
вода
Как приготовить "Чай морковный"

1. Морковь вымыть и почистить.

2. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

3. На противне, застеленном бумагой для выпечки, равномерно распределить натертую морковь.

4. Сушить при температуре 150-130С 15-20 минут. Точное время сушки зависит от вашей духовки.

5. ашей духовки. Чай морковный, Шаг 05 Заканчивать сушку надо тогда, когда морковь не станет коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой). Цвет говорит о том, что морковь карамелизировалась. Даже пахнуть подсушенная в духовке морковь начинает чуть сладковато, с карамельным оттенком.

6. Заварить морковный чай из расчета 2-3 столовых ложки сушеной моркови на 500 мл кипятка.

7. Дать напитку немного настоять. Подавать морковный чай горячим.
Приятного аппетита!