Горячий шоколад с яичным желтком
Ингредиенты:
кардамон (молотый) - 1 щепотка
корица (молотая) - 1 щепотка
шоколад черный — 50-100г
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 150 мл
соль - 1 щепотка
сахар - по вкусу
Как приготовить "«Горячий шоколад с яичным желтком»"
1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.
2. В отдельной миске растереть венчиком яичный желток с сахаром и солью.
3. Влить во взбитый желток немного горячего молока, продолжая работать венчиком, чтобы желток не свернулся. Затем перелить яично-молочную смесь обратно в ковш с молоком и размешать. Вернуть на плиту и, помешивая венчиком, проварить на маленьком огне 2-3 минуты, не давая закипеть. Иначе желток свернутся!
4. Когда смесь начнет густеть, снять ковш с плиты, приправить молотым кардамоном, корицей
5. и добавить наломанный кусочками шоколад. Тщательно размешав, чтобы растопился шоколад, разлить по чашам чудесное угощение, пока оно не остыло. По желанию можно дополнительно капнуть коньяка. Горячий шоколад с желтком готов.
Приятного аппетита!