Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Горячий шоколад с яичным желтком

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Горячий шоколад с яичным желтком

Горячий шоколад с яичным желтком













Ингредиенты:
кардамон (молотый) - 1 щепотка
корица (молотая) - 1 щепотка
шоколад черный — 50-100г
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 150 мл
соль - 1 щепотка
сахар - по вкусу


Как приготовить "«Горячий шоколад с яичным желтком»"


 












1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.


 












2. В отдельной миске растереть венчиком яичный желток с сахаром и солью.


 












3. Влить во взбитый желток немного горячего молока, продолжая работать венчиком, чтобы желток не свернулся. Затем перелить яично-молочную смесь обратно в ковш с молоком и размешать. Вернуть на плиту и, помешивая венчиком, проварить на маленьком огне 2-3 минуты, не давая закипеть. Иначе желток свернутся!


 












4. Когда смесь начнет густеть, снять ковш с плиты, приправить молотым кардамоном, корицей


 












5. и добавить наломанный кусочками шоколад. Тщательно размешав, чтобы растопился шоколад, разлить по чашам чудесное угощение, пока оно не остыло. По желанию можно дополнительно капнуть коньяка. Горячий шоколад с желтком готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.