Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    12:49:29

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Домашняя ряженка

Домашняя ряженка












Ингредиенты:
йогурт классический - 2 ст.л.
молоко топленое - 1 л
ягоды или фрукты


Как приготовить "Домашняя ряженкаp>


 











1. Топлёное молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с огня. Даем молоку остыть примерно до 40С.


 











2. В небольшой ёмкости смешиваем примерно 1 стакан теплого топлёного молока с двумя столовыми ложками натурального йогурта без добавок. Хорошенько перемешиваем ложкой до однородности, разбивая все комочки.


 











3. Переливаем топлёное молоко с йогуртом в кастрюлю с остальным молоком и снова всё хорошенько перемешиваем. Это необходимо проделать для того, чтобы йогурт равномерно распределился по всей молочной массе, а на выходе получилась однородная структура готовой ряженки. Разливаем получившуюся смесь по небольшим стеклянным емкостям и убираем в тёплое место, укутываем одеялом или махровым полотенцем. Оставляем на 5-6 часов, пока ряженка не загустеет. Спустя указанное время можно проверить консистенцию ряженки. Готовую ряженку закрываем крышками и убираем в холодильник. Такой домашний кисломолочный продукт можно хранить в холодильнике около 5-6 дней.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.