Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Морс из клюквы с имбирем

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Морс из клюквы с имбирем

Морс из клюквы с имбирем













Ингредиенты:
имбирь свежий - 10г
клюква - 200г
сахар - 4 ст.л.
вода - 1.2 л


Как приготовить "Морс из клюквы с имбирем"


 












1. Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.


 












2. Переложить подготовленную клюкву в миску подходящего объема и размять картофеледавилкой.


 












3. Порезать свежее корневище имбиря дольками толщиной 3-4 мм. Можно имбирь не чистить.


  












4. Переложить клюкву вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюлю или ковш, добавить имбирь и залить водой. Довести до кипения и сразу снять. Можно оставить на плите и проварить на слабом огне 5-10 минут


 












5. Добавить сахар, размешивать, до растворения кристаллов.


 












6. Слить клюквенный отвар через металлическое сито. Охладить и можно разливать по стаканам. Клюквенный морс с имбирем готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.