Морс из клюквы с имбирем
Ингредиенты:
имбирь свежий - 10г
клюква - 200г
сахар - 4 ст.л.
вода - 1.2 л
Как приготовить "Морс из клюквы с имбирем"
1. Клюкву перебрать, выбросить листочки-веточки и хорошо промыть под краном. Откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.
2. Переложить подготовленную клюкву в миску подходящего объема и размять картофеледавилкой.
3. Порезать свежее корневище имбиря дольками толщиной 3-4 мм. Можно имбирь не чистить.
4. Переложить клюкву вместе с выделившимся соком в небольшую кастрюлю или ковш, добавить имбирь и залить водой. Довести до кипения и сразу снять. Можно оставить на плите и проварить на слабом огне 5-10 минут
5. Добавить сахар, размешивать, до растворения кристаллов.
6. Слить клюквенный отвар через металлическое сито. Охладить и можно разливать по стаканам. Клюквенный морс с имбирем готов.
Приятного аппетита!