Клюквенный кисель

Ингредиенты:
 крахмал картофельный - 2 ч.л. 
 вода - 1 стакан
 сахар - 3 ст.л. 
 клюква - 50г
Как приготовить "Клюквенный кисель"
 
 
1. Ягоды клюквы перебрать, обдать на сите кипятком.
 
 
2. Дать воде стечь, после чего размять ягоды ложкой. Образовавшийся сок перелить в отдельную посуду и убрать в прохладное темное место. Размятые ягоды положить в марлю и отжать сок в эмалированную кастрюлю. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю и перелить опять в кастрюлю.
 
 
3. Вскипятить с 3 чайными ложками сахарного песка.
 
 
4. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести в нем 2 чайные ложки картофельного крахмала. Вместо отвара можно использовать холодную воду. При необходимости можно добавить больше сахара.
 
 
5. Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенный отваром картофельный крахмал, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в другую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки, т.к. перекипевший кисель становится водянистым. Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.
Приятного аппетита!


 
 0):
 0): 0):
 0): 4)
 4) 4)
 4)
