Лимонад из граната
Ингредиенты:
гранат - 2 шт.
лимон - 1 шт.
вода - 1.2 л
сахар - 50г
Как приготовить "Лимонад из граната"
1. Разобрать гранаты на зерна.
2. Протереть гранатовые зерна через сито, чтобы выжать сок и избавиться от косточек. Удобнее делать это в несколько заходов. Для этого объема лимонада мне хватило 3х заходов. И это довольно тяжело, так как косточки крупные, а сок сильно брызгает по сторонам. Готовьтесь после отмывать кухню.
3. Отжать сок из лимона.
4. Отмерить нужное количество сахара, добавить в гранатовый сок и размешивать до полного растворения кристаллов.
5. Перелить гранатовый сок через ситечко в графин. Гранатовый сок все равно получается чуть «грязноватым», за счет попадания в напиток соединительной ткани.
6. Добавить в графин сок лимона, так же перелив его через ситечко.
7. Долить в графин теплой воды, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Гранатовый лимонад разлить по стаканам и подавать со льдом.
Приятного аппетита!