Морс из яблок
Ингредиенты:
яблоки (кисло-сладкие) - 4 шт.
вода (горячая) - 1.2 л
сахар - 150г.
Как приготовить "Морс из яблок"
1. Очистить яблоки от кожуры, вырезать семенную коробочку. Подготовленные яблоки порезать на четвертушки.
2. Натереть яблоки на мелкой терке, чтобы у вас получилось яблочное пюре.
3. Отжать из яблочного пюре сок любым способом. Самый простой вариант – сложить яблоки в сложенную вдвое марлю, приподнять края, чтобы получился узелок, и хорошенько надавить. Собрать яблочный сок в чашку.
4. Оставшийся яблочный жмых переложить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, после чего снизить нагрев и варить примерно 10 минут. Снять кастрюлю с отваром с плиты и дать ему остыть.
5. Отвар из жмыха процедить, дополнительно протерев мякоть через металлическое сито.
6. Давить в отвар сахар по вкусу.
7. Вернуть кастрюлю с яблочным отваром на плиту, довести до кипения и влить яблочный сок. Готовый яблочный морс остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!