Морс мандариновый
Ингредиенты:
мандарины (крупные) - 4-5 шт.
сахар - 100г
вода - 1.2 л.
Как приготовить "Морс мандариновый"
1. Крупные сочные мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с долек белые пленочки, насколько это возможно.
2. Очищенные мандариновые дольки сложить в миску и немного помять толкушкой.
3. Затем переложить мандарины на дуршлаг и отцедить сок.
4. Собранный сок убрать в холодильник.
5. Оставшийся жмых залить водой и проварить 10-15 минут.
6. Слить получившийся отвар в кастрюлю и слегка остудить.
7. Взвесить нужное количество сахара, добавить по вкусу в отвар. По желанию можно слегка подкислить напиток лимонным соком или лимонной кислотой.
8. Влить в отвар мандариновый сок из холодильника, перемешать, перелить в графин и охладить до подачи. Мандариновый морс готов.
Приятного аппетита!