Черносмородиновый морс
Ингредиенты:
теша (брюшки) форели (или семги) - 200г
рис (пропаренный) - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло
репчатый лук - 2 шт.
зелень - по вкусу
вода - 2 стакана
морковь - 2 шт.
лимон - 1/4 шт.
Как приготовить "Черносмородиновый морс"
1. Снимите смородину с веток. Маленькими ножницами срежьте с ягод хвостики. Обмойте смородину и лимон под проточной водой. Лимон вытрите досуха и натрите цедру.
2. Соедините сахар и ягоды.
3. Влейте газировку.
4. Варите напиток до полного исчезновения сахара. Ускоряя процесс, можете помешивать ягодную массу ложкой. Смородина сморщится? Для этого рецепта это неважно.
5. Добавьте цедру и сок лимона. Достаточно пяти минут покипеть всем продуктам вместе, чтобы они пропитались ароматами друг друга.
6. Осталось только процедить напиток через сито, протирая ягоды ложкой.
7. Считаете, что морс получился очень насыщенным? Разбавьте его газировкой по своему вкусу. Хотите чего-то более взрослого? Добавьте рюмку ягодного ликера. Такой морс станет идеальной основой и для приготовления всевозможных коктейлей.
Приятного аппетита!