Кисель из костяники
Ингредиенты:
картофельный крахмал - 40г
костяника - 1 стакан
сахар - 50-100г
вода - 1 л.
Как приготовить "Кисель из костяники"
1. Костянику перебрать, удалить веточки, листья и чашелистики. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
2. Дальше ягоды надо измельчить. В идеале надо растереть её деревянным пестиком, но можно воспользоваться блендером.
3. Ягодное пюре залить небольшим количеством кипятка и проварить 5 минут.
4. Отделить мезгу, отвар развести оставшейся водой, довести до кипения.
5. Крахмал развести 1 стаканом воды и влить в ягодный отвар. Добавить сахар и снова довести до кипения. Готовый кисель из костяники снять с плиты, дать немного остыть и разлить по стаканам.
Приятного аппетита!