Апельсиновый кисель
Ингредиенты:
крахмал картофельный - 3 ст.л.
Апельсины крупные - 4 шт.
бадьян – 1-2 звёздочки
вода - 750 мл
сахар - 3 ст.л.
Как приготовить "Апельсиновый кисель"
1. Апельсины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и покатать по столу, прижимая ладонями. Это позволит выдавить из фруктов больше сока. Затем апельсины почистить и порезать на дольки.
2. Сложить подготовленные апельсины в блендер и измельчить.
3. Затем переложить получившуюся апельсиновую массу в дуршлаг и отжать сок.
3. Сок слить в отдельную миску, жмых переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения, после чего снизить нагрев и проварить 10 минут.
4. Отвар жмыха откинуть на дуршлаг, процедить
5. и добавить к собранной жидкости сахар по вкусу.
6. Туда же долить половину выжатого апельсинового сока.
7. В оставшейся части апельсинового сока размешать 3 ст.л. крахмала, чтобы не
осталось комочков.
8. Отвар жмыха с апельсиновым соком и сахаром довести почти до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать и варить до загустения киселя. Не кипятить, сразу снять с плиты. Переваренный кисель не загустеет.
9. В горячий апельсиновый кисель по желанию добавить 2 звёздочки бадьяна, чтобы придать напитку пряный аромат. Перед подачей бадьян выбросить, разлить по стаканам и подать к столу.
Приятного аппетита!