Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:56:04

Гостей (guests 23)
 
Всех: (all 24)
 
Реклама
» » Апельсиновый кисель

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Апельсиновый кисель

Апельсиновый кисель










Ингредиенты:
крахмал картофельный - 3 ст.л.
Апельсины крупные - 4 шт.
бадьян – 1-2 звёздочки
вода - 750 мл
сахар - 3 ст.л.


Как приготовить "Апельсиновый кисель"














1. Апельсины вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и покатать по столу, прижимая ладонями. Это позволит выдавить из фруктов больше сока. Затем апельсины почистить и порезать на дольки.


 












2. Сложить подготовленные апельсины в блендер и измельчить.


 












3. Затем переложить получившуюся апельсиновую массу в дуршлаг и отжать сок.


 












3. Сок слить в отдельную миску, жмых переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения, после чего снизить нагрев и проварить 10 минут.


 












4. Отвар жмыха откинуть на дуршлаг, процедить


 












5. и добавить к собранной жидкости сахар по вкусу.


 












6. Туда же долить половину выжатого апельсинового сока.


 












7. В оставшейся части апельсинового сока размешать 3 ст.л. крахмала, чтобы не

осталось комочков.


 












8. Отвар жмыха с апельсиновым соком и сахаром довести почти до кипения и влить сок с крахмалом. Перемешать и варить до загустения киселя. Не кипятить, сразу снять с плиты. Переваренный кисель не загустеет.


 












9. В горячий апельсиновый кисель по желанию добавить 2 звёздочки бадьяна, чтобы придать напитку пряный аромат. Перед подачей бадьян выбросить, разлить по стаканам и подать к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.