Глинтвейн из красного вина с коньяком
Ингредиенты:
мускатный орех тертый - 1 щепотка
ягоды можжевельника - 5 шт.
вино красное сухое - 750 мл
палочка корицы - 1 шт.
курага - 1 горсть
коньяк - 200 мл
гвоздика - 5 шт.
курага - 15 шт.
мед - 3 ст.л.
Как приготовить "Глинтвейн из красного вина с коньяком"
1. Сухое красное вино налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
2. Добавить в вино мёд.
3. Положить палочку корицы, гвоздику, ягоды можжевельника и тертый мускатный орех.
4. Промыть курагу и так же отправить её в кастрюлю с вином.
5. Как только вино начнет закипать, влить коньяк. После этого накрыть глинтвейн крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После этого подогреть, если это нужно, процедить через мелкое металлическое сито и разливать по стаканам.
Приятного аппетита!