Ликер лимончелло
Ингредиенты:
Водка - 500 мл
Лимоны - 4 шт.
Вода - 400 мл
Сахар - 350г.
Как приготовить "Ликер лимончелло"
1. Лимоны тщательно вымыть, досуха обтереть салфеткой и овощечисткой срезать тонкий слой цедры.
2. Цедру сложить в емкость с крышкой.
3. Залить водкой.
4. Емкость плотно закрыть крышкой и убрать в холодильнике на 10 дней.
5. Через 10 дней лимонную настойку перелить в бутылку.
6. Приготовить сахарный сироп: сахар залить водой, нагревать на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
7. Дать сахарному сиропу полностью остыть и перелить в бутылку с настойкой на лимонной цедре. Убрать в холодильник на 5 дней. Готовый ликер лимончелло подают охлажденным после еды.
Приятного аппетита!