Грушево-лимонный пунш
Ингредиенты:
сладкая газированная вода - около 1л
груши (спелые, сорт анжу) - 2 шт.
лимонная вербена - 100 мл
лимонный сок - 150 мл
сахар - 200 мл
лёд - по вкусу
вода - 200 мл
Как приготовить "Грушево-лимонный пунш"
1. Так выглядит необходимый для пунша набор продуктов.
2. Очистить, удалить семенную коробочку и мелко нарезать груши. Уложить груши, листики вербены, сахар и воду в кастрюлю.
3. Довести до кипения и варить на небольшом огне до полной мягкости груш. Снять с огня, влить лимонный сок и дать остыть. Убрать все листики. Перелить в кувшин, добавить газированную воду, лёд. При подаче в бокал положить несколько кусочков груши и льда.
Приятного аппетита!