Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
16:27:32

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Быстрая вишневая наливка со смородиновыми листьями

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Быстрая вишневая наливка со смородиновыми листьями

Быстрая вишневая наливка со смородиновыми листьями













Ингредиенты:
листья смородины - 50 шт.
лимонная кислота - 1 ч.л.
вишня - 1 стакан
водка - 250 мл
вода - 400 мл
сахар - 60г


Как приготовить "Быстрая вишневая наливка со смородиновыми листьями"


 












1. Листья смородины промыть под холодной проточной водой от следов пыли, накопившейся на листьях. Листья должны быть зеленые, без следов болезней и вредителей. Спелую вишню перебрать, промыть и удалить косточки. Вишню и листья сложить в кастрюлю. Если в лукошке с дачи оказалось несколько ягод малины или смородины, можно и их добавить к вишне. Влить 400 мл воды. Довести содержимое кастрюли до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимального и варить 30 минут.


 












2. Снять кастрюлю с огня и дать отвару охладиться при комнатной температуре. Жидкость процедить через сито. Ягоды дополнительно отжать, а вот листья мять не стоит во избежание помутнения отвара. Для большей прозрачности будущей наливки жидкость можно пропустить через воронку из фильтровальной бумаги либо через ватно-марлевый фильтр. Косметический ватный диск для фильтрации не подходит, т.к. быстро забивается.


 












3. К вишнево-смородиновому отвару добавить лимонную кислоту для восстановления цвета и сахар для сладости и яркости вкуса. Сахар и кислоту размещать до полного растворения кристаллов.


 












4. Влить водку, хорошо перемешать ее с отваром. Перелить полученную жидкость в бутылку. Убрать бутылки в холодильник для настаивания на трое суток. Ароматная, чуть сладковатая и рубиновая на вид настойка готова. Крепость напитка не более 12-14 градусов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.