Персиковая настойка
Ингредиенты:
спирт (40-45 %) или водка - 1 л
персики (без косточек) - 1кг
корица (палочка) - 1 шт.
мед (или сахар) - 200г
Как приготовить "Персиковая настойка"
1. Обмыв персики под проточной водой, разрезав их пополам, достаньте косточки. В трехлитровую банку выложите персиковые половинки. Влейте туда же мед (или всыпьте сахар). Закрыв емкость крышкой, встряхните ее так, чтобы мед или сахар равномерно распределился по персиковым долькам. Оставьте фруктовую массу в теплом месте до тех пор, пока не появится достаточно сока. После этого добавить к персикам корицу и водку и отправить настаиваться минимум на 20 дней в затемненное место, но не в холодное. Настойка должна доходить до нужной кондиции при комнатной температуре.
Приятного аппетита!