Мохито с сиропом из ревеня
Ингредиенты:
ром Бакарди или кубинский ром - 60 мл
сиропа из ревеня - 3 ст.л.
минеральная вода
мята - 6 листиков
лайм - 1 шт.
лёд
для ревеневого сиропа:
ревень, черешки молодые - 250г
сахар - 150 мл.
вода - 50 мл.
Как приготовить " Мохито с сиропом из ревеня"
1. Хорошенько промываем лайм в горячей воде и прокатываем по разделочной доске, слегка прижимая к ней рукой. Так он лучше пустит сок. Нарезаем дольками пол-лайма и кладём в высокий бокал. Добавляем листики мяты, ром и 2 ст. л. сиропа из ревеня.
2. Барной ложкой или толкушкой немного раздавим всё, чтобы лайм и мята пустили сок и смешались с ромом. Наполним бокал льдом и минеральной водой, польём 1 ст. л. сиропа и украсим оставшейся половинкой лайма, разрезанной на дольки. Нарезать ревень на кусочки 2-3 см, засыпать сахаром, залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на медленном огне 10 минут. Процедить через сито, отжать, чтобы собрать всю жидкость. Вернуть сок в кастрюлю и уварить его без крышки минут 5 до состояния сиропа. Остудить и перелить в баночку. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!