Глинтвейн из белого вина с грушей
Ингредиенты:
ваниль - 1/2 небольшого стручка
лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
мускатный орех - по вкусу
белое вино - 1/2 бутылки
бадьян и кардамон
корица - 1 палочка
душистый перец
груша -2 шт.
мед - 1 ст.л.
Как приготовить "Глинтвейн из белого вина с грушей"
1. В кастрюлю подходящего объема налить белое вино.
2. Добавить полочку корицы, зерна кардамона, звездочку бадьяна, несколько целых горошин душистого черного перца и немного тертого мускатного ореха. Положить ложку светлого меда.
3. Груши порезать дольками и отложить в сторону.
4. Поставить кастрюлю с вином на плиту. Добавить сок и цедру половины лимона.
5. Туда же отправить разрезанный вдоль стручок ванили и грушу.
6. Кастрюлю накрыть крышкой, вино хорошо прогреть, но не кипятить. Горячее вино снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут. Разлить через ситечко глинтвейн по бокалам, дать немного отстояться, чтобы специи осел на дно бокалов, и напиток стал прозрачным и с удовольствием пить.
Приятного аппетита!