Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 19)
 
Всех: (all 19)
 
Реклама
» » Глинтвейн из белого вина с грушей

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Глинтвейн из белого вина с грушей

Глинтвейн из белого вина с грушей













Ингредиенты:
ваниль - 1/2 небольшого стручка
лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
мускатный орех - по вкусу
белое вино - 1/2 бутылки
бадьян и кардамон
корица - 1 палочка
душистый перец
груша -2 шт.
мед - 1 ст.л.


Как приготовить "Глинтвейн из белого вина с грушей"


 












1. В кастрюлю подходящего объема налить белое вино.


 












2. Добавить полочку корицы, зерна кардамона, звездочку бадьяна, несколько целых горошин душистого черного перца и немного тертого мускатного ореха. Положить ложку светлого меда.


 












3. Груши порезать дольками и отложить в сторону.


 












4. Поставить кастрюлю с вином на плиту. Добавить сок и цедру половины лимона.


 












5. Туда же отправить разрезанный вдоль стручок ванили и грушу.


 












6. Кастрюлю накрыть крышкой, вино хорошо прогреть, но не кипятить. Горячее вино снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут. Разлить через ситечко глинтвейн по бокалам, дать немного отстояться, чтобы специи осел на дно бокалов, и напиток стал прозрачным и с удовольствием пить.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.