Грибной суп с клецками
Ингредиенты:
шампиньоны - 80 гр.
картофель - 2-3 шт.
оливковое масло
морковь - 1 шт.
лавровый лист
мука - 0,5 ст.
яйцо - 1 шт .
зелень
соль
Как приготовить "Грибной суп с клецками"
1. Небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картофель режем соломкой или кубиками. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны режем пластинами.
2. Картофель отправляем в кипящую воду. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем морковь и грибы. Обжариваем примерно 5 минут.
3. Обжаренные грибы с морковкой добавляем в кастрюлю.
4. Готовим тесто для клецок: взбиваем муку с яйцом до однородного состояния. Клецки добавляем в суп за пять минут до конца готовки. Смоченной в воде чайной ложкой берем небольшие количество теста и окунаем в кипящий суп. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе.
5. Готовый суп посыпаем зелень, если нужно солим и подаем к столу.
Приятного аппетита!