Ленивый торт «Наполеон»
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто бездрожжевое - 500г
сахар мелкий или сахарная пудра - 200г
ванильный сахар - по вкусу
масло сливочное - 300г
молоко - 500мл
коньяк - 1 ст.л.
яйцо - 7 шт.
Как приготовить "Ленивый торт «Наполеон»"
1. Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
2. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
3. Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар или сахарную пудру, размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтоб крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.
4. Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов.
5. Готовый торт разрезать на "треуголки", присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!