Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 16)
 
Всех: (all 16)
 
Реклама
» Ленивый торт «Наполеон»

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Ленивый торт «Наполеон»

Ленивый торт «Наполеон»













Ингредиенты:
готовое слоеное тесто бездрожжевое - 500г
сахар мелкий или сахарная пудра - 200г
ванильный сахар - по вкусу
масло сливочное - 300г
молоко - 500мл
коньяк - 1 ст.л.
яйцо - 7 шт.


Как приготовить "Ленивый торт «Наполеон»"


 












1. Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.


 












2. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.


 












3. Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар или сахарную пудру, размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтоб крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.


 












4. Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов.


 












5. Готовый торт разрезать на "треуголки", присыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.