Творожная запеканка с сушеной клюквой
Ингредиенты:
сушеная клюква - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - 1/2 стакана
сахар - 3-4 ст. л.
творог - 200г
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Творожная запеканка с сушеной клюквой"
1. К яйцу добавляем сахар (его количество регулируем в зависимости от желаемой сладости сырника) и размешиваем венчиком.
2. Добавляем яичную смесь к творогу. Тщательно перетираем творог. При желании добавить ванилин, измельченный кардамоном или мускатный орех.
3. Примешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
4. Хорошенько промываем сушеную клюкву, смешиваем её примерно с 1 ст.л. муки и добавляем в творожное тесто.
5. Хорошенько перемешиваем, чтобы клюква равномерно распределилась в творожном тесте.
6. Перекладываем творожную массу в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму.
7. Запекаем творожную запеканку с сушёной клюквой примерно 30 минуты в погретой до 180С духовке и наслаждаемся ароматной творожной выпечкой.
Приятного аппетита!