Картофельная запеканка классическая
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Картофельное пюре — 1 Килограмм
Масло сливочное — 50 Грамм
Фарш — 400 Грамм
Соль — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Как приготовить "Картофельная запеканка классическая"
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите картофель и разомните его с помощью толкушки или блендера со специальной насадкой. Мясо пропустите через мясорубку.
2. К еще горячему картофельному пюре добавьте яйцо и сливочное масло, хорошенько размешайте. Если нужно, добавьте немного соли (если не добавляли ее, когда картофель варился).
3. Луковицу очистите и порубите кубиком.
4. Обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте фарш. Посолите и жарьте, часто помешивая, до готовности.
5. На дно формы для запекания ровным слоем положите половину картофеля.
6. Сверху выложите фарш, слегка вдавив его в картофель.
7. Накройте сверху второй половиной картофеля.
8. Поверхность присыпьте панировочными сухарями, которые создадут на запеканке аппетитную и очень вкусную корочку. Отправьте картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9. Картофельная запеканка готова. Подавайте горячей, смазав сверху майонезом или сметаной. Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!