Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой
Ингредиенты:
молоко - 100-150г
рис - 0,5 стакана
сметана - 3 ст.л.
яйцо - 1-2 шт.
изюм - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
тыква - 100г
мед - 1 ст.л.
Как приготовить "Рисовая десертная запеканка с изюмом, тыквой и медово-сметанной подливой"
1. Рис промыть, отварить 5-7 минут, и снова немного промыть. Натереть тыкву, залить кипятком изюм.
2. Погружным блендером взбила яйца с сахаром, добавить молоко, сметану.
3. Смешать рис, тыкву, изюм.
4. Форму смазать маслом, выложить готовую массу, залить смесью.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. После этого времени я отключила духовку и дала запеканке подрумяниться и дойти. Для подливы погружным блендером взбила сметану с медом. Тыкву с успехом можно заменить яблоками. Но самое вкусное в этой запеканке, как ни крути, подливка.
Приятного аппетита!