Картофельная запеканка с консервированным тунцом
Ингредиенты:
рыба консервированная (тунец, скумбрия) - 1 банка
лук репчатый - 2 луковицы
морковь - 1 шт. (крупная)
масло растительное
специи - по вкусу
сметана - 100 мл
соль - по вкусу
рис - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сыр - 80г
Как приготовить "Картофельная запеканка с консервированным тунцом"
1. Сначала приготовить картофельное пюре. Картофель вымыть, очистить. Каждую картофелину разрезать на несколько частей и положить в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
2. Пока варится картофель, лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Следом добавить сушеную зелень и томатную пасту. Хорошенько размешать.
3. Переложить в сковороду с луком консервированную рыбу. Если рыба в масле, то масло слить (оно нам не понадобится в этом блюде). Размять рыбу вилкой.
4. Разбавить небольшим половником воды, в которой варится картофель. Прикрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 5-6 минут, чтобы рыбная смесь немного загустела.
5. С вареного картофеля слить воду, размять.
6. Подлить к картофелю теплое молоко и продолжать размешивать, пока не получится пышное картофельное пюре.
7. Жаропрочную форму смазать маслом и наполнить её картофельным пюре. Разровнять.
8. На картофель распределить соус из консервированного тунца.
9. Посыпать тертым сыром.
10. Духовку разогреть до 190С. Поставить форму с запеканкой в духовку. Запекать, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Картофельная запеканка с консервированной рыбой будет готова через 10-20 минут. Точное время приготовления зависит от сыра, который вы используете, а остальные продукты запеканки уже и так готовы. Форму с запеканкой достать из духовки, дать ей немного остыть и можно нарезать на порции.
Приятного аппетита!