Рисовая запеканка с консервированной рыбой
Ингредиенты:
рыба консервированная (тунец, скумбрия) - 1 банка
лук репчатый - 2 луковицы
морковь - 1 шт. (крупная)
масло растительное
специи - по вкусу
сметана - 100 мл
соль - по вкусу
рис - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сыр - 80г
Как приготовить "Рисовая запеканка с консервированной рыбой"
1. Рис тщательно промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Соотношение воды и риса 2:1. Посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в подсоленной воде примерно 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить к луку тёрку морковь. Продолжать готовить овощи до мягкости, добавив немного черного молотого перца или других приправ на свой вкус. Смазать огнеупорную форму растительным маслом и выложить половину риса.
3. Следом распределить овощную пассеровку.
4. Из банки с консервированной рыбой слить жидкость. Кусочки рыбы размять вилкой и разложить поверх овощного слоя.
5. Закрыть оставшимся вареным рисом.
6. Для заливки яйцо со сметано взбить вилкой, посолить. Сметану можно заменить молоком.
7. Залить запеканку яичной смесью, щедро посыпать тертым сыром и на 25 минут отправить в духовку, разогретую до 180С. За это время яичная заливка станет плотной и объединит все слои запеканки. Готовую рисовую запеканку с консервированной рыбой лучше подавать со свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!