Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Запеканка из макарон с сыром рикотта и брокколи

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Запеканка из макарон с сыром рикотта и брокколи

Запеканка из макарон с сыром рикотта и брокколи













Ингредиенты:
томатный соус (готовый) - по вкусу
капуста брокколи - 200г
сыр рикотта - 3 ст.л.
твердый сыр - 100г
соус песто - 1 ч.л.
макароны - 200г
соль - по вкусу


Как приготовить "Запеканка из макарон с сыром рикотта и брокколи"


















1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

















2. Отдельно бланшировать 5 минут в подсоленном кипятке разобранную на маленькие соцветия капусту брокколи.

















3. Приготовить соус для запеканки. Для этого надо смешать 3 ст.л. сыра рикотты с 1 ч.л. готового соуса песто.

















4. Твердый сыр нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

















5. На дно формы для запекания налить немного томатного соуса или протертые томаты.

















6. Отварную пасту смешать с рикоттой и песто.

















7. Добавить кубики твердого сыра и брокколи. Все тщательно перемешать.

















8. Пасту выложить в форму, сверху посыпать тертым твердым сыром (пармезаном или другим похожим сыром). Заранее разогреть духовку до 180С, поставить в духовой шкаф форму и запекать 10-15 минут, чтобы расплавился сыр. Готовую макаронную запеканку с брокколи и сыром рикотта разложить по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.