Макароны на шпажках с грибами и сыром
Ингредиенты:
грибы свежие или маринованные (шампиньоны) - 150г
томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст.л.
макароны сухие (перья) - 200г
смесь пряных трав - по вкусу
масло растительное - 1 ч.л.
деревянные шпажки
соль - по вкусу
сыр - 100г
Как приготовить "Макароны на шпажках с грибами и сыром"
1. Заранее подготовить бамбуковые шпажки, чтобы они не сгорели в духовке. Для этого достаточно залить их водой и оставить на пару часов. Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 10 минут. Они должны дойти до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, влить 1 ч.л. растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слипались.
2. Нанизать макароны на шпажку. Основа для шашлыков для макарон готова.
3. Для начинки грибы нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше, тем быстрее они приготовятся в духовке.
4. Натереть сыр. Подойдет любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.
5. Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить макароны на шпажках. Выдавить на макароны немного кетчупа и распределить кулинарной кисточкой.
6. Посыпать сыром.
7. На сыр уложить пластинки грибов, посолить их и посыпать смесью пряных трав.
8. Затем щедро посыпать сыром во второй раз и отправить запекаться в духовку, заранее прогретую до 190С.
9. Примерно через 10-15 минут шашлыки из макарон с грибами и сыром можно подавать на стол.
Приятного аппетита!