Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
09:17:25

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Запеканка из капусты с фаршем

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка из капусты с фаршем













Ингредиенты:
фарш мясной (свинина, свинина с говядиной) - 400г
капуста белокочанная (молодая) - 500г
перец чёрный (молотый) - по вкусу
панировочные сухари - 3-4 ст.л.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 50г
соль - 2/3 ч.л.
яйцо - 2 шт.


дополнительно:
панировочные сухари - 2 ст.л.
сметана - 1-2 ст.л.


Как приготовить "Запеканка из капусты с фаршем"


















1. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску. Если капуста молодая, то оставьте её как есть. Обычную капусту лучше немного обмять руками, чтобы она дала сок. После такой обработки она лучше пропечется в духовке.

















2. В другой миске смешать мясной фарш, измельченные на терке или пропущенные через мясорубку морковь и лук. Я еще добавила сладкий перец. Фарш может быть любой, лучше смешанный из свинины с говядиной. Берите готовый фарш, если вам так удобнее, или пропустите через мясорубку со средней решеткой кусочки мяса с жирком.

















3. Посолить, поперчить фарш и хорошо перемешать.

















4. Следом добавить к мясному фаршу нашинкованную капусту, яйца и сметану. Снова перемешать.

















5. Добавить панировочные сухари, но не все. Примерно 1-2 ст.л. сухарей отложите в сторону, их будем использовать для посыпки формы и для хрустящей корочки. перемешать и, если надо, еще немного посолить.

















6. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Выложить запеканку и разровнять верх.

















7. Смазать запеканку 1-2 ст.л. сметаны и посыпать оставшимися панировочными сухарями

















8. Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. За это время и мясо, и капуста дойдут до полной готовности, а верх хорошо подрумянится. Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достать из духовки, дать её немного остыть и можно разрезать на порции и подавать на стол.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.