Творожный пудинг в мультиварке
Ингредиенты:
крахмал картофельный - 2 ст.л.
масло для смазывания формы
ванильный сахар - 3 ч.л.
соль - 1 щепотка
сметана - 3 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
творог - 700г
яйцо - 4 шт.
Как приготовить " Творожный пудинг в мультиварке"
1. Первым делом желтки отделяем от белков. Белки перекладываем в глубокую сухую миску и обязательно отправляем охлаждаться в холодильник. В емкость с творогом добавляем желтки, ванильный сахар, сметану, крахмал, и взбиваем все блендером до получения однородной воздушной массы.
2. Вынимаем белки из холодильника, добавляем маленькую щепотку соли, чтобы белки как можно лучше взбились.
3. Белки начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно повышая обороты блендера. Доводим консистенцию белков до плотной пены. После этого небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем белки, пока сахар полностью не раствориться, до получения гладкой воздушной структуры.
4. Соединяем белковую и творожную массы.
5. Лопаткой аккуратно вымешиваем полученное тесто до равномерной консистенции. Мешать следует круговыми движениями сверху вниз, чтобы сохранить воздушную структуру массы.
6. Дно и стенки формы от мультиварки хорошо промазать сливочным или растительным маслом. Выкладываем полученное тесто в форму и слегка разравниваем поверхность. Готовим пудинг в режиме мультиварки «Выпечка» в течение 1 часа 5 минут. После окончания времени необходимо вынуть форму из мультиварки и аккуратно выложить пудинг на решетку для готовки на пару. Делается это очень просто: решетка вкладывается в форму для выпечки поверх пудинга, затем форма переворачивается и снимается. Пудинг легко оказывается на решетке. Остывший пудинг переложить на блюдо и украсить на свое усмотрение: присыпать какао или сахарной пудрой, выложить ягоды или фрукты. По желанию в тесто можно добавлять различные ингредиенты: изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку.
Приятного аппетита!