Творожная запеканка с маком на кукурузной муке
Ингредиенты:
масло для смазывания формочек
творог (жирность 5%) - 300г
мука кукурузная - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоко - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
мак - 1 ст.л.
сахар - 50г
Как приготовить "Творожная запеканка с маком на кукурузной муке"
1. Для приготовления творожной запеканки в миске подходящего объема соедините вместе творог, яйцо, сахар и мак.
2. Тщательно разотрите творог или пробейте массу погружным блендером. Всыпьте кукурузную муку с разрыхлителем. Вместо муки можете использовать манную крупу.
3. Перемешайте кукурузную муку с творогом.
4. Небольшие формочки, пригодные для запекания, смажьте сливочным маслом и заполните творожной массой.
5. Нарежьте вымытое яблоко тонкими ломтиками и воткните их в творожную массу.
6. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее формочки. Запекайте до готовности. На это потребуется приблизительно полчаса. Перед подачей вкусную, легкую запеканку можно полить сметаной, сгущенкой, вареньем или сиропом. Можно подать теплой или остывшей, в любом виде она будет хороша.
Приятного аппетита!