Запеченные овощи с фаршем и булгуром
Ингредиенты:
сыр сливочный плавленый - 180г
капуста брокколи - 300г
чеснок - 1-2 зубчика
кабачки - 400-450г
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Как приготовить "Запеченные овощи с фаршем и булгуром"
1. Керамическую или силиконовую форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Картофель и морковь тщательно моем, чистим и нарезаем пластинами толщиной около 5 мм.
2. Помидор и перец нарезаем мелким кубиком и укладываем все овощи слоями.
3. Мясной фарш обжариваем на сковороде около 20 минут, разбивая лопаткой образующиеся комочки. Солим и перчим по своему вкусу. Готовый фарш выкладываем на овощи.
4. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем на фарш.
5. Пучок зелени промываем, просушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим.
6. Сыр трем на мелкой терке и выкладываем сверху.
7. Ставим овощи с фаршем и сыром в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут.
8. В это время готовим гарнир. На оливковом или растительном масле обжариваем булгур до золотистого цвета.
9. Наливаем к обжаренной крупе воду (в соотношении 2:1). Немного солим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 10 минут.
10. Булгур готов.
11. На тарелку кладем запеканку из овощей с мясным фаршем и сыром, рядом - горку булгура. Ужин (или обед) готов.
Приятного аппетита!