Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком
Ингредиенты:
сыр сливочный плавленый - 180г
капуста брокколи - 300г
чеснок - 1-2 зубчика
кабачки - 400-450г
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Как приготовить "Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком"
1. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
2. Крупно нарезать кабачки.
3. Переложить их в форму и смазать сливочным плавленым сыром.
4. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно использовать любую смесь специй по вкусу.
5. Сверху разложить бланшированную капусту брокколи.
6. Прикрыть форму с овощами и сыром фольгой и запекать в заранее разогретой до 200С духовке около 20 минут.
7. чеснок очистить и мелко порубить.
8. Распределить по овощной запеканке измельченный чеснок и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!