Овощная запеканка с цветной капустой и картофелем
Ингредиенты:
перец черный (молотый) - по вкусу
сухари панировочные - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
цветная капусты - 300г
лук репчатый - 1 шт.
вода - 300-400 мл
чеснок - 1 зубчик
картофель - 300г
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Овощная запеканка с цветной капустой и картофелем"
1. Картофель вымыть, очистить, крупные клубни разрезать пополам. Цветную капусту ополоснуть под холодной проточной водой, разобрать на соцветия. Довести воду до кипения, положить в кастрюлю картофель.
2. Добавить к картофелю капусту, проварить соцветия 7-10 минут и переложить на тарелку. Картофель продолжить варить до полной готовности.
3. Пока варятся капуста и картофель, лук с чесноком очистить, мелко нарезать. Выкладывать лук с чесноком на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, до прозрачности лука. Добавить к луку очищенную, натертую на крупной тёрке морковь. Перемешивая, пассеровать овощи 2-3 минуты.
4. К этому времени картофель будет готов. Слить с него воду и сразу размять в пюре.
5. Добавить в картофель овощную пассеровку.
6. Хорошо перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
7. Добавить бланшированные цельные соцветия цветной капусты, аккуратно перемешать
8. и переложить в смазанную маслом жаропрочную форму.
9. Щедро посыпать верх запеканки панировочными сухарями и поставить в прогретую до 180С духовку. Готовить запеканку до румяной корочки. На это уйдет примерно 30 минут. Готовую картофельную запеканку с цветной капустой под сухарной корочкой подаем к столу в той же форме, в которой запекали.
Приятного аппетита!