Говядина по-французски
Ингредиенты:
специи для мяса - по вкусу
говядина (вырезка) - 500г
лук репчатый - 6 шт.
сыр твердый - 60г
картофель - 400г
соль - по вкусу
майонез - 60г
Как приготовить "Говядина по-французски"
1. В отдельной миске смешиваем тертый сыр с майонезом. По желанию можно добавить в эту смесь пропущенный через пресс чеснок. Намазка-соус для мяса по-французски готова.
2. Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками.
3. Выкладываем картофель на противень в несколько слоёв.
4. Поверх картофеля выкладываем лук, нарезанный кружочками. Добавляем специи и соль.
5. Теперь выкладываем на картофельно-луковую подушку ломтики говядины, предварительно отбитые молотком с двух сторон.
6. Говядину смазываем смесью измельчённого сыра и майонеза. Отправляем противень с мясом и картошкой в заранее разогретую до 170С духовку. Запекаем при температуре 40 минут. Проверяем готовность и при необходимости запекаем еще примерно 10 минут. Сытное, ароматное и вкусное блюдо готово. Достаточно выложить порцию мяса по-французски из говядины на красивую тарелку с листиком салата и праздничный обед готов.
Приятного аппетита!