Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками
Ингредиенты:
хлеб белый - 5 ломтиков
масло сливочное - 10г
специи - по вкусу
картофель - 230г
соль - по вкусу
морковь - 160г
кабачок - 360г
яйцо - 2 шт.
лук - 240г
Как приготовить "Картофельная запеканка с кабачками и хлебными крошками"
1. Вес всех ингредиентов весьма условен - это то количество продуктов, которое использовано для конкретной запеканки на этом фото. Вы можете легко поменять соотношение картофеля, кабачка, лука и моркови по своему вкусу.
2. Все овощи моем, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Это очень быстрый и совсем нетрудоёмкий процесс. Хлеб подсушиваем в духовке и перемалываем в крошку. Смешиваем тщательно овощи, яйцо и хлебную крошку. Солим, добавляем специи.
3. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем натёртые овощи, хорошо разравниваем и уплотняем овощную массу.
4. Запекаем 50 минут в заранее разогретой до 200С духовке.
5. Даём готовой овощной запеканке слегка остыть и режем на порционные куски. Подаём на стол горячей с соусом по вкусу. Не забудьте поставить на стол сметану! А ещё лучше, смешайте сметану с раздавленным зубком чеснока и вкусными специями. Попробуйте - это просто восторг.
Приятного аппетита!