Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
18:45:15

Гостей (guests 16)
 
Всех: (all 17)
 
Реклама
» » Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и грибами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и грибами

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и грибами













Ингредиенты:
баклажан - 1-2 шт. (среднего размера)
грибы свежие (шампиньоны) - 200г
перец черный (молотый) - по вкусу
фарш мясной (любой) - 250г
масло растительное - 2 ст.л.
зелень свежая - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
кефир - 50 мл


Как приготовить "Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и грибами"


 












1. Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть глубокую сковороду, добавить масло и можно перекладывать нарезанные шампиньоны. Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Переложить жареные грибы на тарелку, отставить в сторону.


 












2. Баклажан вымыть, нарезать на кружочки толщиной примерно 5-7 мм.


 












3. Обжаривать на сковороде с маслом до румяности с двух сторон. Жареные баклажаны переложить на тарелку, отставить в сторону.


 












4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или половинками колец, а затем пассеровать на масле до мягкости. Снять пассерованный лук с тарелки.


 












5. На разогретую сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла выложить фарш и обжаривать до готовности. Приготовить соус для промазывания слоёв. Для этого достаточно в небольшой миске смешать кефир и измельченный чеснок.


 












6. В форму первым слоем уложить обжаренные баклажаны.


 












7. Полить слой баклажанов приготовленным кефирным соусом и распределить жареный лук.


 












8. Следом добавить обжаренные грибы.


 












9. Снова полить соусом.


 












10. Следующим слоем снова выложить жареные баклажаны и полить их чесночным соусом.


 












11. Равномерно распределить следующим слоем обжаренный мясной фарш.


 












12. На фарш - соус и выложить оставшийся обжаренный лук.


 












13. Снова выложить жареные грибы, полить соусом.


 












14. Добавить оставшийся фарш.


 












15. Последним слоем уложить обжаренные баклажаны.


 












16. Полить оставшимся соусом и убрать блюдо в холодильник настаиваться около 1 часа. Готовую запеканку украсить любимой свежей зеленью и модно подавать на стол.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.