Запеканка из кабачков с манкой
Ингредиенты:
Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
Творог - 450 Грамм
Сахар - 1 Ст. ложка
Мука - 0.5 Стакана
Яйцо - 1 Штука
Как приготовить "Запеканка из кабачков с манкой"
1. Включить духовку на 180С. Подготовить все необходимые продукты. Перец можно взять как свежий, так и замороженный. Из кабачка сделать пюре. Если кабачок крупный, то сначала очисть его, разрезать пополам и удалить семена. Молодой кабачков можно сразу нарезать кубиками и готовить на небольшом огне в течение 25 минут. Остывший кабачок пюрировать с помощью блендера. В результате получаем овощную массу однородной консистенции.
2. Чеснок очистить, мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанный полосками болгарский перец и чеснок. Обжаривать овощи примерно 10 минут, не забывая постоянно помешивать.
4. В кабачковое пюре засыпать манную крупу, переложить обжаренные овощи, соль и специи.
5. Следом вбить яйцо, все хорошо перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить в неё кабачковую массу. Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут. Готовую запеканку из кабачков с манкой оставить в форме, пока она немного не остынет. Затем нарезать на порционные кусочки, переложить на тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!