Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 12)
 
Всех: (all 12)
 
Реклама
» » Запеканка из кабачков с ветчиной

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Запеканка из кабачков с ветчиной

Запеканка из кабачков с ветчиной













Ингредиенты:
кабачки (молодые, небольшого размера) - 3 шт.
ветчина (или вареная колбаса) – 100г
майонез (или сметана) - 2 ст. ложки
сыр (твердый сорт) - около 80г
масло растительное
петрушка - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
мука - 2-3 ст.л.
яйцо - 3-4 шт.


Как приготовить "Запеканка из кабачков с ветчиной"














1. Кабачки очищаем и сразу же трем на крупной стороне терки. Добавляем немного соли и ждем 5 минут.


 












2. Кабачковую массу отжимаем от образовавшейся жидкости. Перекладываем в другую миску и добавляем яйца.


 












3. Перемешиваем. Добавляем жирную сметану или майонез (можно взять 1:1).


 












4. Подсыпаем немного муки. Перемешиваем овощную массу.


 












5. Добавляем мелко рубленую зелень (петрушку или укроп) и нарезанную небольшими кусочками ветчину.


 












6. При желании подмешиваем в общую массу еще немного тертого сыра.


 












5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Сверху обязательно распределяем слой тертого сыра. Запекаем при стандартной температуре (180С) до готовности. На это уходит примерно 40 минут.


 












6. Достаем из духовки красивую кабачковую запеканку с ветчиной, даем немного остыть и подаем к столу. В горячем виде блюдо может показаться сырым, если вы внутрь добавили сыр. Но после остывания запеканка стабилизируется и становится более плотной.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.