Запеканка из кабачков с ветчиной
Ингредиенты:
кабачки (молодые, небольшого размера) - 3 шт.
ветчина (или вареная колбаса) – 100г
майонез (или сметана) - 2 ст. ложки
сыр (твердый сорт) - около 80г
масло растительное
петрушка - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
мука - 2-3 ст.л.
яйцо - 3-4 шт.
Как приготовить "Запеканка из кабачков с ветчиной"
1. Кабачки очищаем и сразу же трем на крупной стороне терки. Добавляем немного соли и ждем 5 минут.
2. Кабачковую массу отжимаем от образовавшейся жидкости. Перекладываем в другую миску и добавляем яйца.
3. Перемешиваем. Добавляем жирную сметану или майонез (можно взять 1:1).
4. Подсыпаем немного муки. Перемешиваем овощную массу.
5. Добавляем мелко рубленую зелень (петрушку или укроп) и нарезанную небольшими кусочками ветчину.
6. При желании подмешиваем в общую массу еще немного тертого сыра.
5. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Сверху обязательно распределяем слой тертого сыра. Запекаем при стандартной температуре (180С) до готовности. На это уходит примерно 40 минут.
6. Достаем из духовки красивую кабачковую запеканку с ветчиной, даем немного остыть и подаем к столу. В горячем виде блюдо может показаться сырым, если вы внутрь добавили сыр. Но после остывания запеканка стабилизируется и становится более плотной.
Приятного аппетита!