Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем
Ингредиенты:
фасоль стручковая зеленая - 300г
растительное масло для жарки
чеснок - 1-2 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
фарш мясной - 250г
помидоры - 2 шт.
перец - по вкусу
молоко - 50 мл
соль - по вкусу
сыр - 100-150г
майонез - 75г
яйцо - 6 шт.
Как приготовить "Запеканка из стручковой фасоли с яйцом и фаршем"
1. Для приготовления запеканки с зеленой фасолью, мясом и яйцами надо предварительно сварить 4 яйца вкрутую. Затем отварить до полуготовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Измельченный лук обжарить на среднем огне до прозрачности и добавить к нему мясной фарш. Жарить, помешивая до тех пор, пока фарш не станет полностью рассыпчатым.
2. Порезать кубиками 3 яйца и добавить к мясу. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Добавить вареную фасоль.
4. Включить духовой шкаф на 200С. Очистить чеснок, измельчить и отправить с майонезом в кастрюлю с фасолью. Перемешать и тушить около минуты.
5. Небольшую форму для выпечки смазать растительным маслом, отправить фасоль с мясом и яйцом и выровнять. Украсить оставшимся вареным яйцом и ломтиками помидоров.
6. Взбить молоко с яйцом, добавить специи и тертый сыр, перемешать.
7. Залить сырно-яичной смесью запеканку.
8. Отправить в духовку и выпекать до золотой корочки. Запеканку из стручковой фасоли с яйцом и мясным фаршем подавать горячей.
Приятного аппетита!