Запеканка из капусты с картофелем и морковью
Ингредиенты:
панировочные сухари - около 70г
мускатный орех тертый - 1/2 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
соль по вкусу - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
картофель - 400г
морковь - 100г
капуста - 500г
яйцо - 2 шт.
сыр - 100г.
Как приготовить "Запеканка из капусты с картофелем и морковью"
1. Подготовить овощи для запеканки. Морковь, лук и картофель очистить. Капусту тонко нашинковать ножом или специальной теркой. Сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче и занимала в миске меньше места.
2. В миску с капустой натереть на крупной терке морковь.
3. Так же измельчить картофель и примешать к остальным овощам. Полить 2-3 ст.л. растительного масла.
4. Приправить мускатным орехом, черным молотым перцем, выдавить через пресс чеснок и добавить соль.
5. Посыпать молотыми сухарями, размешать, чтобы они равномерно распределились в овощной смеси.
6. Теперь можно положить в овощную смесь сырые яйца и снова перемешать.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Выложить овощи и равномерно распределить по бумаге слоем примерно 2 см. Запекать при 180С градусах 25-30 минут.
8. Посыпать тертым сыром и запекать еще 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и чуть зазолотился. Готовую овощную запеканку разрезать на порции прямо на противне, разложить по тарелкам и подавать горячей со сметаной или любым другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!