Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
22:05:00

Гостей (guests 2)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Овощная запеканка с творогом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Овощная запеканка с творогом

Овощная запеканка с творогом













Ингредиенты:
шампиньоны c широкими шляпками – 3 шт.
репчатый лук - 1 крупная луковица
творог жирностью 9% - около 400г
растительное масло - 2 ст. л.
картофель - 2 шт.
сметана - 5 ст. л.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 3-4 шт.


Как приготовить "Овощная запеканка с творогом"


 












1. Пластинки грибов слегка обжарить на масле.


 












2. В сметану жирную вбить яйца. Размешать сметанную массу c солью.


 












3. Творог (вкуснее получается запеканка c жирным некислым продуктом) соединить c солью и яйцом. Отварить (12-15 минут после закипания) картофель и морковь, очистить. Овощи должны быть слегка недоваренными. Все овощи нарезать пластинками, лук тонкими кольцами. Форму для выпечки смазать маслом. Разогреть духовку до 200С.


 












4. Приступить к формированию слоев запеканки. 1 слоем надо выложить внахлест картофель. На картофель, равномерно распределяя по всей поверхности, вылить 2 ст. л. сметанной заливки.


 












5. Разложить хаотично кольца лука вторым слоем.


 












6. Третьим слоем будет идти морковь, которую так же, как и картофель, надо выложить внахлест.


 












7. Эти слои необходимо слегка прижать ложкой и хорошо залить заливкой.


 












8. Следующим слоем уложить кабачки и залить оставшейся заливкой.


 












9. Грибы разложить поверх кабачков. Еще раз все слои прижать ложкой по всей поверхности.


 












10. Верхним слоем уложить творожную массу и отправить все в духовку на 45-50 минут до зарумянивания. Готовое блюдо оставить на 5-10 минут в форме, после чего c помощью ножа отделить запеканку от стенок формы и нарезать на порции.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.