Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
сливочное масло растопленное - 4 ст.л.
панировочные сухари для посыпки
соль, ванилин - по вкусу
манная крупа - 2 ст.л.
яблоки - 500г
сахар - 3 ст.л.
творог - 500г
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Творожная запеканка с яблоками"
1. Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью и ванилином.
2. Всыпать манную крупу.
3. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
4. Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок.
5. Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.
Приятного аппетита!